Минск принял масштабный форум по безопасности

чт, 05/19/2016 - 03:00

Арсений Сивицкий и Юрий Царик прокомментировали прошедшее в Минске 40-е заседание Совета руководителей органов безопасности СНГ и встречу Александра Лукашенко с руководителями специальных служб стран СНГ в эфире телеканала Беларусь 1.

... Арсений Сивицкий, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований: "Через Беларусь пролегает один из каналов нелегальной миграции с Востока на Запад. Здесь надо отдать должное белорусским органам, обеспечивающим безопасность. Выстроена серьезная система мер по противодействию незаконной миграции через территорию Беларуси. И этот опыт заслуживает внимания наших коллег в СНГ. Мы видим, Республика Беларусь грамотно подошла к решению миграционного кризиса. 160 тысяч украинцев приняли, они не создают проблем для Республики Беларусь и для безопасности страны ".

... Юрий Царик, политолог: "СНГ привлекательно тем, что создает пространство для дискуссий между теми странами, которые по идеологическим причинам не могут более плотно осуществлять вот это взаимодействие при нейтрализации угроз безопасности. Между РФ и Украиной, Арменией и Азербайджаном. То, что невозможно обсудить в двустороннем формате, можно обсуждать в рамках СНГ и это необходимо. Все угрозы, с которыми сталкиваются страны СНГ, имеют транснациональный характер".

Ознакомиться полностью можно на сайте телеканала Беларусь 1.